Kangen Bakmie Kalimantan? Ini ResepnyaKangen Bakmie Kalimantan? Ini Resepnya

Kangen Bakmie Kalimantan? Ini Resepnya

Sarapan non halal yang sangat enak salah satunya adalah bakmie. Satu mangkok bakmie bisa mengisi pagi hari dengan sangat bahagia dan lezat. Ada banyak sekali jenis bakmi yang berasal dari berbagai macam daerah. Disini kita akan membahas bagaimana cara membuat bakmie kalimantan sendiri.

Resep Bakmie Kalimantan Asli

Bakmi Kepiting Legendaris Khas Pontianak Tampak Menggoda, tapi...

yg namany bakmie kalimantan itu biasa ny special ada pangsit nya ya mom
jadi kalo gak da pangsit berasa ada yang kurang

Cara bikin bakmie ini ya
siapin dulu semua bahan ini :

1.babi kecap
cara membuat:
babi potong kecil2 marinasi pake 2sdm kecap manis + 1sdm saos tiram + garam sedikit + lada + totole. Diamkan kurleb stengah jam
tumis bawang putih
masukkan bahan marinasi tadi biarkan masak sampai air menyusut lalu angkat

2. Pangsit ( cek di foto pangsit )

3.bakso ikan
daging ikan giling +garam+lada +totole
bulatkan dan rebus sampai mengambang di permukaan air artiny udah matang ..yg mau kukus boleh ya

4.babi cincang
daging babi cincang bareng bawang putih + tung choi( sawi asin)+garam+lada+totole
susun di mangkok
ratakan tipis2 lalu kukus sampai matang

5.hapiang
haluskan(300gram udang+ 300gram lemak babi + bawang merah +bawang putih)
masukkan garam+lada+ totole + 1 butir telur +tepung terigu
ratakan di loyang lalu kukus sampai matang
Setelah matang potong bbrp bagian lalu goreng
kemudian potong kecil2

6.udang rebus
7.daun bawang
8.kulit pangsit goreng

9.bakmi
siapkan dlu 1 sdm kecap ikan+1sdt kecap asin+ minyak bawang putih goreng + cuka+totole ( boleh skip)
setelah bakmi di rebus campurkan ke situ 👆👆👆👆

10.tauge rebus sbentar campurkan ke bakmie

Rupanya membuat bakmie kalimantan sendiri sangat mudah dan tidak sulit ya. Dengan bahan – bahan sederhana, sarapan yang sangat lezat dan mengenyangkan ini sudah bisa anda buat sendiri di rumah.

Cocok sekali buat anda yang kangen masakan kalimantan namun belum bisa pulang kampung nih. Apalagi jika masak sendiri dapat dijamin bahan yang digunakan fresh dan juga bagus sehingga akan lebih higienis. Selamat mencoba masakan khas kalimantan yang sangat populer ini.