Arsip Tag: kuliner jaksel

Soto dan Sop Campur Pak Agus Kuliner Jaksel

Siapa yang suka makan soto dan sop campur? Makanan satu ini memiliki banyak sekali penggemar apalagi jika memakannya hujan – hujan. Nah disini kita bakal makan salah satu sop campur yang paling terkenal di Jakarta Selatan. Jangan ngaku anak jaksel nih kalau kamu belum pernah cobain soto pak agus!

Gara-gara Majolie gw jadi demen dengerin lagu-lagunya BTS, secara Majol kalo denger lagu-lagunya mereka langsung auto joget sambil memamerkan gigi-gigi kecilnya dalam bentuk senyuman walopun gerakan jogetnya cuma nekuk-nekuk lutut tapi udah sumringah banget kayak mau bilang “oh yeaahh people! Look at me! Im doing it” ahahahaha
Seperti mengingatkan gw dan orang dewasa lainnya yang kadang meremehkan diri sendiri untuk tetap appreciate, believe & proud dengan diri kita atas sekecil apapun hal positif yang kita perbuat
Waaaaadaaaawww syedap ah!

Oh iya, ini dia nih Soto & Sop Kaki Sapi, Sum-Sum, Dan Lain-Lain Pak H.Agus yang cukup legend di bilang Jakarta Selatan, mereka membuka usaha sejak tahun 1987, walaupun tempatnya mungil tapi daya tarik dari kenikmatannya memberikan efek besar untuk membuat pelanggan terus berdatangan sampai dengan saat ini.

Sop dan Soto Sumsum H. Agus

kalo buat bunda yang penasaran apa sih yg dimaksud “dan lain-lain” itu? Jadi selain kaki sapi dan sumsum, disini juga menyediakan spare part & onderdil sapi yang cukup lengkap! Dari kikil, babat, paru, limpa, ginjal, jantung, usus bahkan mata sepertinya ada.

Untuk kuah soto pastinya mengandung santan dengan cita rasa manis~gurih, sedangkan sop merupakan kuah bening sedikit keruh kecoklatan dengan cita rasa gurih-asin, mau tau enak yang mana? Monggo silahkan dicoba keduanya, karena seleraku dengan seleramu mungkin berbeda.

Selamat menikmati indah & cerahnya hari Minggu ini ya, yang lagi gak enak badan atau masuk angin ayo jangan telat makan dan banyakin minum air putih, dan paling penting, harus bisa menyemangati diri sendiri dengan ilmu “untung”

“untung gw cuma masuk angin bukan masuk neraka”

Soto & Sop Campur
Halal? ✅
❤️ : 9/10
🚪 : Soto & Sop Kaki Sapi, Sum-Sum, Dan Lain-Lain Pak H.Agus
📍 : Jl.Barito 1, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan🇮🇩
⏰ : 07.00-16.00WIB